×

Столешница под камень




На смену рядовым и простым столешницам из акрила, не очень-то экологически чистым поверхностям из МДФ и экологичным, но трудоемким в уходе изделиям из натуральной древесины пришли современные столешницы, выполненные из куда более практичного, долговечного и красивого материала. Знакомьтесь: столешницы из кварцевого агломерата — изобретение века в дизайне ультрафункциональной кухонной мебели.

Особенности и преимущества кварцевого агломерата

Во-первых, имитирующий натуральный камень кварцевый агломерат (он же агломерированный камень, кварцевый камень) — материал синтетический. В его составе 2 компонента:

Таким образом, из некондиционного и дробленого натурального кварца получают листы (слэбы, плиты) нужных габаритов (длина, толщина, ширина).

Во-вторых, такой композиционный материал демонстрирует отличные художественно-эстетические характеристики за счет уникальной фактуры и рисунка, а также богатой палитры цвета, получаемой добавлением нужного пигмента (примерно 10 %) на стадии производства.

В-третьих, у качественного агломерированного камня множество достоинств:

Любые изделия — подоконники из кварцевого агломерата или столешницы — не впитывают грязь, жир, запахи и влагу, не выделяют радиоактивные и токсичные соединения.

Принципы обработки и изготовления столешниц

Оригинальные столешницы из кварцевого агломерата производят строго на заказ на автоматизированных линиях с жестким контролем качества.

Для эксклюзивных фактуры (глянец, матовая, полуматовая), эффекта (например, «апельсиновой корки», под кожу), тона и рисунка (орнамента) к смоле и кварцевой крошке добавляют:

Увлажненная смолой смесь гомогенизируется и подвергается обработке вакуумным вибропрессом. Полимеризация занимает несколько минут, а затем готовый откалиброванный слэб шлифуют и полируют.

Окончательная обработка плиты производится инструментами, режущими натуральный гранит, — полировальными и камнерезными станками.



Подписывайтесь на наш блог на Яндекс Дзен




Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ