×

Стоит ли использовать дома мраморные полы?




Среди множества напольных покрытий мрамор является самым роскошным и элегантным материалом. «Мрамор» в переводе с греческого означает блестящий. Мраморные полы создают в помещении атмосферу роскоши и подчеркивают изысканный вкус хозяина, его достаток и статус в обществе.

Этот камень начали использовать более тысячи лет назад, и до сих пор интерес к нему не угасает. Несмотря на высокую стоимость, отделка интерьера натуральным камнем становится все более популярной. Однако не только внешний вид этого материала играет решающую роль в его выборе, также мрамор славится высокими прочностными характеристиками. Натуральный мрамор относится к породе известняка светлых оттенков с коричневыми, розовыми или серыми прожилками.

30d8219e9c870381c18415afad4c6322.jpg

Преимущества и недостатки мрамора

Любой цвет мрамора востребован при производстве плиток различного назначения. Так, например, белый мрамор практически не содержит примесей, поэтому является наиболее хрупким, в отличие от других видов. Используется для оформления стен либо в качестве напольного покрытия с умеренной проходимостью. Чувствителен к воздействию атмосферы, поэтому абсолютно не походит для наружного применения. Серый мрамор является очень прочным, поэтому рекомендуется для отделки лестниц и обустройства полов с повышенной нагрузкой. Цветной мрамор обладает стойкостью к механическим и химическим воздействиям. Чаще используют для создания мозаичного рисунка.

Благодаря своей природной особенности мрамор имеет множество вариантов рисунков, узоров и сплетений, в результате чего полы из него выглядят удивительно красиво и неповторимо. Напольное покрытие получают укладкой монохромных плит либо используя мозаичную технику с применением плит различной расцветки и фактуры. Особенно элегантно смотрится мраморная мозаика, представляющая собой сложный узор, рисунок или орнамент. Полы могут быть выполнены из полированного или шлифованного мрамора. Полированный мрамор используют в основном в местах с небольшой проходимостью. Стертую со временем поверхность заново полируют. В местах с интенсивным потоком посетителей целесообразнее использовать шлифованный мрамор. Такой пол менее скользкий, и на нем практически не образуются царапины. Нередко используют литокерамику – демократичный аналог мрамора, выполненный из керамического (основа) и мраморного слоя (3 мм). Отличается невысокой стоимостью и, соответственно более низким качеством.

850c6d2716e917d784cce2f91ad2681a.jpg 

Если решено использовать мрамор, то такое напольное покрытие будет обладать следующими характеристиками:

Кроме перечисленных характеристик, следует также отметить, что за мраморными полами очень легко ухаживать. Для мытья применяют теплую воду с любым моющим средством и мягкую тряпочку. Главное – никаких абразивов. Благодаря тому, что мрамор – это натуральный камень, в нем не содержится никаких вредных химическ-их соединений. Поэтому его можно смело использовать в квартирах, так как это экологически чистый материал.

Несмотря на все положительные стороны мраморных полов, этот материал обладает рядом недостатков:

Несомненно, мраморные полы выглядят изысканно и элегантно. Они невольно будут притягивать к себе восхищенные взгляды и подчеркнут изысканный вкус и успешность его обладателя. Особенно роскошно мраморные полы смотрятся в просторных домах или коттеджах, в которых 2 и более этажа – сюда гармонично впишется лестница с мраморными ступенями и балюстрадами. Благодаря неподражаемости рисунка, множеству расцветок и оттенков, прочности, надежности, натуральности и экологичности мрамор отлично будет смотреться в оформлении дизайна любого помещения.





Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ