×

Шлифовка мрамора




Грамотная работа с натуральным камнем — материалом, не выходящим из моды тысячелетиями — основана на бережно хранимом опыте поколений мастеров, к которому привнесены испытанные приемы эффективнейших современных достижений. Мы, гармонично интегрируя старые проверенные методы с инновациями, создаем на своём производстве изделия из натурального камня неповторимой красоты и удивительной долговечности.  

250f0a85daf31998cb573923ad79d4b5.jpg

Какой бы способ профессиональной обработки мрамора не применялся, он немыслим без нескольких обязательных стадий взаимодействия с камнем:

Качественная шлифовка позволяет последующим стадиям обработки стать на 100% результативными. В итоге столешницы, ступени и другие изделия из мрамора приобретают максимальную изысканность, какую только способны придать руки мастера куску ценной горной породы, состоящей из кальцита.

18bd112057f2ce5d0cf0b63a279164c8.jpg

Принципы шлифовки

Качественная и быстрая шлифовка натурального камня не мыслима без специальных инструментов! В отличие от древнеегипетских камнетесов и резчиков, профессионал 21 века использует:

На электроинструмент устанавливаются абразивы — шлифовальные круги (фрезы):

Схематически весь трудоемкий процесс механической шлифовки состоит 4-х последовательных этапов:

  1. Смачивание поверхности мрамора специальной смазкой — размывочным раствором;

  2. Инструментальная обработка углошлифовальной машиной;

  3. Чистка промышленным пылесосом;

  4. Просушка отшлифованной поверхности и нанесение защитных средств.

Как это делаем мы

Благодаря обширной практике, навыкам  и теоретическому базису у  нас выработались свои ценные способы сделать процесс шлифовки камня совершенным. Во-первых, мы шлифуем мрамор:

В обоих случаях слой снимаемого мрамора минимальный! Мы тщательно подбираем инструмент, зернистость абразива и методы шлифовки, чтобы облагородить камень, не разрушая его природного очарования.

Мы выезжаем на адрес, где изделия из мрамора:

b0e0e027715584aaadd274461f91b6da.jpg

Результат профессиональной шлифовки мрамора

Если обрабатывается уже готовый объект, то с помощью шлифовки устраняются единичные и многочисленные дефекты изношенной поверхности:

Многолетние статуи, вазы, элементы искусства и интерьера сохраняют благородство состаренного камня, но при этом остаются эстетически привлекательными за счет возвращения отнятой временем красоты.

Если шлифовка предназначена для новых изделий из мрамора, предварительно разрабатываются эксклюзивные дизайн-проекты — чтобы безупречно воплотить художественный замысел скульптора: фактурная поверхность, тронутая легкой шероховатостью, эффект мозаичности и т.д.

6192a1c14bfd28f8930a16648281c163.jpg

Подписывайтесь на наш блог на Яндекс Дзен





Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ