×

Преимущество столешниц из кварца




Продумывая интерьер кухни, стоит уделить особое внимание будущей столешнице. Это очень важная деталь, которая будет определять весь внешний вид вашей кухни. Имеет значение форма, цвет, но, самое главное, материал, из которого она будет изготовлена. В течение последних двадцати лет были популярны натуральные камни, из которых делали столешницы: мрамор, гранит, даже бетон. Но не всегда природный камень может решить проблемы дизайна. Случается, что трудно подобрать узор, и текстура может быть не подходящей. И чаще всего в природных камнях присутствуют микротрещины, которые при долгой эксплуатации потребуют реставрации или вообще замены изделия. 

Преимущества аглокварца.

Лучшим вариантом будет кварцевый агломерат, или, по-другому, аглокварц. Это искусственный камень, в состав которого входит главным образом кварц, который так знаменит своей прочностью, а также смола для эластичности и красящие пигменты. 

Он обрабатывается достаточно сложно. Кустарные методы для этого категорически не подходят. Работа с материалом своими руками просто невозможна. Кварц - очень твердый материал, для его обработки требуется алмазное оборудование с водоохлаждением. Для выполнения процедуры требуется огромное количества времени и обязательное соблюдение жёстких технических правил, но в итоге получается шикарный результат, который будет радовать как в эстетическом плане, так и в эксплуатационном.

a3f346999a4263cd271d765b461c2b49.jpeg

Кварц является экологически чистым материалом, это подтверждено мировыми сертификатами качества. Изделия из кварца рекомендовано использовать в детских садах, медицинских учреждениях и т. д. Применение его дома, это самое главное, никак не навредит здоровью. Кроме того, кварцит выгоден по цене. Не нужно будет тратить заоблачные средства. Доступно, удобно и красиво. 

Столешница из кварца необходима на кухне, так как очень практична в эксплуатации. Поверхность не боится высоких температур, ей не принесет никакого вреда жар от плиты или горячей посуды. Столешница выдерживает до двухсот восьмидесяти градусов, не деформируясь, и не меняя цвет. Между прочим, это не может не радовать, так как белый цвет столешниц из кварца пользуется наибольшей популярностью.

Такая столешница обладает водоотталкивающим свойством. Материал не страдает, грязь удаляется без проблем. Стоит лишь протереть поверхность тряпкой, смоченной в воде. Структура материала гладкая, а не пористая, как у многих других каменных изделий. Таким образом, соблюдаются правила гигиены, это немаловажный момент. Для кварцевой поверхности не страшна коррозия от кулинарного жира, от бытовых чистящих средств. Ее невозможно поцарапать, и запахи в себя не вбирает. Так что готовить на такой поверхности одно удовольствие, и не стоит опасаться, что можно ее повредить.

93094b8c000c96d9d11c2bf5186ea351.jpg

Материал настолько прочен, что выдержит любой удар. В итоге не последуют сколы, трещины. Но если по каким-то обстоятельствам случилось серьёзное повреждение, реставрация будет сделана, правда, на это нужно будет время, так как материал не такой податливый, как акриловые аналоги. Хотя кварц прочен, но все же стоит беречь изделие, тогда оно точно прослужит вам очень долго. 

Если говорить о внешнем виде будущей столешницы, то тут возможны разные варианты, главное проявить фантазию. Так как столешница может быть любого цвета, и оформление может быть разнообразным. Для отделки можно использовать те же натуральные камни, или пластик. Стекло, отлично будет смотреться в дополнении с деревом, где-то, возможно, используете нержавеющую сталь. Это творческая работа, которая возможна лишь тогда, когда выбран основной материал.

Если вы решили устанавливать столешницу из кварца, то лучше предоставить это дело мастерам. Так как изделие нужно перевозить только в вертикальном положении. Соответственно, у компании, которая будет заниматься установкой, есть такая возможность. Фирму-изготовителя следует выбирать тщательно, чтобы изделие было сделано качественно.

Если столешница будет более двух метров длиной, то необходимо будет делать шов. Это из-за того, что материал обладает большим весом. 

Мастер обязательно должен проверить, правильно ли всё закреплено, в таком случае вы будете застрахованы, и уверены, что работа сделана качественно.

Если подводить итог, то столешница из кварца - идеальный вариант как в эксплуатационном вопросе, так и в финансовом. Время не стоит на месте, и с каждым годом для потребителей производятся материалы все лучше и лучше. На данный период времени это качественный и крепкий кварцит. Для кухни гарантирован идеальный интерьер, а для хозяйки, это будет одним удовольствием готовить на такой столешнице для своих родных. 

Удачи в принятии правильного решения!





Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ