×

Особенности и преимущества столешниц из кварцевого агломерата




Кварцевый агломерат – прочный материал, представляющий собой соединение природного кварца и полиэфирных смол с добавлением красящих пигментов. По своим характеристикам он превосходит натуральный и акриловый камень. 

02c2487518d7b8362f19c383b983fe5f.jpg

Судите сами: в состав агломерата входит до 95% измельченного жильного кварца, около 4% занимает связующее вещество смола, около 1% – цветные пигменты. Так достигается «каменная» твердость и высокая прочность. К слову, по градации твердости природный кварц находится между между мрамором и алмазом.

Кварцевый агломерат выпускается в формате листов (плит). Такие листы по-другому называются «слэбы». Они получили широкое распространение в изготовлении кухонных столешниц, моек, лестниц, подоконников, элементов мебели.

Чем хороши столешницы из кварцевого агломерата 

Повышенная прочность и износостойкость

На такой столешнице сложно сделать царапину или скол.

Влагостойкость 

Непористость поверхности отлично противостоит впитыванию влаги. Также в процессе эксплуатации не впитываются красящие вещества, уксус, соки и т.д.

Удобство и безопасность использования

Вам понравится простота в уходе – достаточно протереть влажной губкой и потом насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Кроме того, впитывание грязи, пыли, развитие плесени и размножение патогенной флоры на поверхности вашей столешницы – забудьте! 

В этом выгодное отличие кварцевого агломерата от натуральных камней. К примеру, гранит или мрамор обладают пористой структурой, поэтому подвержены загрязнениям и  требуют особого ухода.

Термостойкость

Можно без опасений поставить горячую кастрюлю или сковородку прямо на поверхность, и ничего не произойдет. Столешница останется в первозданном виде.

Устойчивость к другим внешним факторам

Не меняет цвет при воздействии с бытовой химией. Не теряет привлекательного внешнего вида на протяжении многих лет, можно смело рассчитывать на стабильность и долговечность цвета.

Разные варианты обработки поверхности

Поверхность столешницы из кварцевого агломерата может быть матовой или глянцевой, чуть шероховатой или абсолютно гладкой, под кожу или другую текстуру. 

Однотонность текстуры

У слэбов отсутствует разнотон. Поэтому можно гарантировать, что столешница из нескольких листов будет одинаковой по цвету и текстуре. С натуральным камнем так вряд ли получится. 

087be0e908edcbb4373ac34f740f0c52.jpg

Экологичность

Кварцевый агломерат нейтрален химически. Это значит, что с поверхностью столешницы допустимо соприкасать продукты питания. 

Монолитность

Есть возможность создания идеальных поверхностей столешниц длиной до 3,4 метров без единого шва!

А теперь про единственный минус

Столешница из кварцевого агломерата будет служить вам настолько долго, оставаясь в отличном состоянии, что попросту может вам надоесть! Тот самый случай, когда выбросить жалко (ведь красивая и без изъянов) и хочется новенькую…

Если же вы настроены годами наслаждаться идеальной рабочей зоной на своей кухне, забыв про повреждения и заморочки в эксплуатации, такая столешница – ваш вариант. Без сомнений выбирайте цвет и лично проверьте все замечательные свойства кварцевого агломерата.

Некоторые изготовители кухонь отмечают в минусы также большой вес столешницы, который требует прочного основания. Еще одним «недостатком» считается сложность раскроя слэбов из-за высокой твердости. Однако все это скорее является особенностями материала, которые нужно учитывать при выборе и обработке.

afa42e6a48837362f5462cbb59eaae82.jpg

Подписывайтесь на наш блог на Яндекс Дзен





Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ