×

Каменные столешницы для кухонь




Кухня - главное место в доме либо квартире. Приготовление пищи веками считается одним из главных умений, которыми должны обладать хозяин или хозяйка жилища. Современные технологии позволяют не использовать открытые очаги пламени, ниши в стенах для хранения продуктов, подручные материалы для разделки продуктов. Для этого владельцы недвижимости заказывают кухонные гарнитуры - практичные решения, которые значительно облегчают повседневный труд домохозяек. Для них главное рабочее место - горизонтальное покрытие специальной мебели, которое называют кухонной столешницей.

02c2487518d7b8362f19c383b983fe5f.jpg

5 причин установить каменную столешницу

  1. Красота. Натуральный камень, кварцевый агломерат впишутся в любую композицию, которую предложит мебельный дизайнер. Каменные покрытия будут актуальными во все времена благодаря эстетичному, "богатому" внешнему виду.

  2. Практичность. Устойчивость к царапинам, воздействию к влаге, агрессивным веществам - неполный перечень достоинств, благодаря которым дальновидные заказчики предпочитают столешницы из камня другим материалам.

  3. Долговечность. Камень - натуральный либо агломерат - служит дольше, чем ДСП. Самое дешевое покрытие, которое прессуют из стружек и покрывают полимерной пленкой, при интенсивном использовании выдерживает не более 10 лет. В отличие от природных материалов, которые сохраняют свою структуру десятками, сотнями лет.

  4. Прочность. Независимо от статической либо кратковременной нагрузки любой интенсивности каменная столешница сохранит свою изначальную форму без трещин, отломков, других видов деформации.

  5. Комфорт использования. Поверхность не оставляет царапин, не нуждается в трудоемком процессе очищения, процедурах восстановления первоначального вида (яркости, качестве и т.д.).

Основные правила выбора покрытия для кухни

Для того, чтобы кухонная мебель прослужила долго и не расстраивала поломками, нежданными повреждениями, нужно соблюсти несколько простых правил при ее покупке. Одним из главных элементов кухни называют столешницу, которая выдерживает основную часть повседневных нагрузок - от веса посуды, продуктов до воздействия режущих инструментов.

58f721cc17b64596e3304d4b358ace45.png

Сразу откажитесь от установки столешницы из прессованных стружек либо МДФ - через несколько лет ее придется менять из-за низкой устойчивости этих материалов к влаге и механическим повреждениям.

Требуйте у подрядчика заключения официального договора, а также сертификаты качества - у ответственных изготовителей все документы будут в порядке. Проверьте наличие подписи руководителя либо ответственного лица, печати.

По возможности посетите производство: наличие собственных складских помещений, цехов с современным оборудованием будут гарантией успешного сотрудничества с компанией независимо от того, является ли заказ единичным либо началом мебельного бизнеса.

Перед тем, как оформить заявку, ознакомьтесь с отзывами о компании в Интернете. Большое количество отрицательных откликов должно стать первым тревожным "звонком", который должен отвернуть от заказа.

Как отличить подделку

Заказав каменную столешницу и принимая работу, нужно приложить ладонь к ее поверхности. Натуральный материал будет холодным на ощупь, нагреется постепенно через некоторое время. Искусственный камень быстро принимает тепло, нагревается после нескольких секунд от прикосновения.

Малая цена, предлагаемая изготовителем - главный признак дешевого покрытия, в состав которого входят полимерные смолы. Доставка, обработка и установка гранита, мрамора либо оникса стоят значительных денег и не могут быть дешевыми.






Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ