×

Чёрный мрамор: где используется, и каким образом формируется цена




Черный мрамор используют во внутренней отделке жилых, офисных, других зданий. Он придает дизайну интерьеров необычайную роскошь благодаря своей презентабельности и богатой текстуре.

Эстетичное оформление полов, стен, создание декоративных элементов при использовании труда талантливых дизайнеров долгое время остаются непревзойденными по красоте.

Камень с прожилками белого цвета по праву относят к высокому классу. В природе встречается чёрный мрамор с вкраплениями серых, красных полосок. Стоимость отделочного камня была и остаётся высокой. Купить его могут только богатые люди. Добыча камня осуществляется в промышленных масштабах в карьерах Турции и Италии.

37ef5eba5c75d4d2ade5bdc5e868cabf.jpg d845fbd766e2595304152e09f098a4d7.jpg e10b4f655d92fe9f265d1a60395b4386.jpg

Формирование высокой цены

Не одно столетие чёрный мрамор держит высокие потребительские цены в мире. Реальная цена за квадратный метр достигает нескольких тысяч американских долларов. Словом, за божественную эстетику, от которой получают несравненное удовлетворение, можно богатым людям и заплатить.

6192a1c14bfd28f8930a16648281c163.jpg

Розничная цена камня держится на предельном уровне и в связи с тем, что разработка карьеров требует повышенных расходов. В результате стоимость материала априори высокая. К этому фактору стоит прибавить профессиональную обработку поверхностей, цену расходных материалов и другие издержки, например, вызванные транспортировкой, упаковкой обработанного камня.

Где используют чёрный мрамор

Среди отделочных материалов чёрный камень выделяется особыми эстетичными характеристиками и считается предпочтительным материалом для презентабельного оформления:

Черный мрамор отлично смотрится в оформлении ступеней лестниц, столешниц и подоконников.

1be8796d86619ba42a19fcc629947096.jpg

Грамотно созданный план эстетического оздоровления различных помещений привнесет в создаваемый антураж черты благородства, завидной материальной роскоши, аристократичности.

Гарантированная долговечность

Учитывая пористую структуру чёрного мрамора, требуется грамотный уход за его отполированными поверхностями. Необходимо следить, чтобы на них не проливались агрессивные жидкости — вина, уксус, растительные и другие масла, способные повредить полировку.

Мрамор покрывается царапинами при воздействии кухонных ножей, других острых предметов. Удалить царапины может повторная полировка.

835e32ea80cc38a6394a73bde1773077.jpg

Подписывайтесь на наш блог на Яндекс Дзен




Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ