×

Белый мрамор: где добывается и что производится




Белый мрамор — это благородный камень, который отличается высоким уровнем прочности. Внешний вид его привлекает своей красотой. Химическая структура мрамора представлена в виде видоизмененного известняка, каменеющего при вступлении в реакцию с кальцием.

Добыча и обработка

Белый мрамор очень редко встречается в природе. Его добыча требует обработки нескольких сотен тонн песка. Минерал отличается устойчивостью к солнечному воздействию и морозам. Именно поэтому камень стал излюбленным материалом для древнегреческих скульпторов. Неповторимая белоснежность позволяет отображать нежные образы в скульптурах.

d3d4ddbce434d1be71e7570a24c629a6.jpg 70be5c5a27a04d2fec45379bc18b47af.jpg c9bf859f40fc47e9ff7124eb4f3820f5.jpg

Однородное строение мрамора значительно облегчает ручную обработку камня, для данного процесса также может использоваться электроинструмент. Это преимущество позволяет создавать из белого мрамора отличные скульптуры и различные типы строений.

Современное производство изделий из такого материала предполагает использование специального станка, позволяющего качественно обработать камень и придать ему требуемую форму.

Производство мебели из белого мрамора

Сегодня минерал используется для создания прочных столешниц, предметов мебели, напольной плитки, колонн, подоконников и различных декоративных элементов. Сооружения отличаются прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, что позволяет использовать их в различных условиях. Существует поверье, что мрамор — это источник любви и мира в доме.

0913ffae16d6d8b1f60a764338901f23.jpeg

Еще с древних времен белый мрамор считается хранителем домашнего уюта. Различные страны применяют его для создания отдельных элементов быта. В Индии из этого камня производят шарики для массажа, европейские страны изготавливают массажные скалки, а вот Соединенные Штаты Америки создают уникальные скульптуры в виде тигров, львов, которые ограждают дом от неприятностей.

9cfcbfc1beebda28e5e32ea7cab85cc0.jpg

Лучшие сорта белого мрамора можно найти в России, Греции, Узбекистане или Италии.

Добыча камня в России

У нас в стране белый мрамор добывается в Карелии, Уральских горах и Красноярском крае. Благодаря упрощенному типу обработки отечественное производство изделий из такого минерала позволяет изготавливать скульптуры по приемлемым ценам.

4a9f2884b36d5169685923ebca5416e0.jpg

Мрамор классифицируется по степени белизны. Если камень идеально белый, то он достаточно дорогой. При наличии молочных или золотых прожилок его стоимость немного снижается.

А вот камень с трещинами и неровностями используется в производстве небольших декоративных элементов. В строительстве он идеально подходит для облицовки зданий или создания мраморной мозаики.

Подписывайтесь на наш блог на Яндекс Дзен





Для ванной комнаты

Мраморная столешница для ванной Столешница из искусственного камня в ванную Столешница из камня в ванную

Для кухни

Кухонный стол с каменной столешницей Мраморная столешница для кухни Стол обеденный с каменной столешницей Столешницы из гранита на кухню Столешницы из камня для кухни

Столы и другое

Барная стойка из мрамора / гранита Обеденный стол с мраморной столешницей Стойки ресепшн из камня / мрамор Столешница для барной стойки Столы с каменной столешницей для кухни / обеденные / кухонные

Цветовые решения

Столешницы белый камень / мрамор Столешницы черный камень / мрамор / гранит

Не знаете что выбрать? Поможем!


ЗАКАЗАТЬ